你现在的位置:创业频道>工作动态

陕西武功县:电子商务创业孵化基地建设换档提速 步入快车道 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-24 字体大小:【】【】【

 去年以来,武功县人社局主动适应全县电子商务产业发展需要,根据省人社厅《陕西省创业孵化基地认定和管理暂行办法》,精心指导武功县新丝路电子商务有限公司按照“政府支持+市场运营”的模式建设电子商务创业孵化基地。经过紧张筹建,该公司具备了孵化基地的各项要求,顺利通过县人社局、财政局的考察评估,正式批复为“武功县电子商务创业孵化基地”。该基地位于县电子商务工业园区,投资2.4亿元,建筑面积30000多平方米,是集办公、仓储、孵化、分拣、食宿为一体的综合性电商园区。其中孵化区建筑面积5000平方米,可免费为入驻电商企业提供工商注册、项目申报、产品检测、数据保障、商品贸易、平台建设、物流配送、融资支持、电商模拟实训、物业管理等服务,目前入驻规模以上电商企业近30户,带动就业2500多人,年产值达6亿元。设立后,基地主动发挥创业孵化和辐射引领功能,为入住企业进行物管费、卫生费、房租费、水电费补贴,提供担保贷款扶持,着力打造成本低、质量优的创业环境。近期,省人社厅、财政厅联合对基地进行了现场考察和评审,将其确定为“陕西省创业孵化示范基地”,并在升级示范方面提出了更新更高的要求,这标志着武功创业孵化基地换档提速、转型升级,显著增强了全县电子商务发展内在动力。(武功县人力资源和社会保障局 焦小文)

推荐】【打印】【关闭