你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省无为县“保姆式”服务助力大众创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-23 字体大小:【】【】【

 安徽省无为县蜀山镇螃蟹养殖大户周以法一次偶然机会从县邮储银行“送贷下乡”活动中得知小额担保贷款信息后,按照小额贷款的资料手续要求申请了小额贷款,没几天就拿到了10万元的无息小额贷款,解决了他资金不足的困境。

 近年来,为助力支持大众创业,无为县采取多种措施,积极打造“保姆式”的创业服务体系。该县首先成立创业指导中心,为各类创业者提供创业帮助、政策咨询、项目推介、专家指导、小额贷款、跟踪扶持等“一条龙”创业辅导服务。同时针对不同群体、不同阶段的创业特点,整合各类就业培训机构,主动开展形式多样的创业培训,开展有针对性的项目开发培训。此外,该县还通过聘请专家学者、知名企业家、创业成功人士、中介机构人员,充实创业指导专家团力量,为各类创业者提供个性化、专业化的创业服务。健全,根据创业人员创业状况,建立创业回访和创业服务台帐制度,做好后续服务工作,以提高创业稳定率。在全县各乡镇及相关单位设立创业富民服务窗口,县政府网站和电视台开设创业富民专题专栏,定期发布创业政策、投资项目、市场行情、外经外贸和劳务供求等相关信息,为有创业意愿的创业者提供创业信息网络服务。

 在多项保姆式服务措施的激励下,该县创业富民工作硕果累累,截至目前,该县今年新增创业企业919户,完成年度目标任务338户的270%;新增个体工商户4239户,完成年度目标任务1939户的218%;创业担保贷款1.5亿元,新建1个大学生创业园和保持市级规模孵化基地4个,入驻53户企业,带动300人就业,新增风险投资1亿元,带动就业2.2万多人,实现了创业带动就业倍增效应。(无为县人社局 钟国利)

推荐】【打印】【关闭