你现在的位置:创业频道>工作动态

山东潍坊市奎文区多措并举做好两项创业补贴政策落实 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-23 字体大小:【】【】【

 为深入贯彻落实创业两项一次性补贴,山东潍坊市奎文区积极作为,加大宣传力度,简化办事程序,提供上门服务,提高办事效率,仅截至11月份,共为6家小微企业发放一次性创业补贴6.2万元,为11家小微企业93人发放一次性岗位补贴18.3万元。

 一是加强工作人员业务培训,优化工作人员队伍。定期对街道人力资源和社会保障服务所和站创业补贴工作人员进行集中培训,及时传达省市关于创业补贴的文件精神,确保工作人员熟练操作劳动99三版系统,提升工作人员业务能力。

 二是简化申办程序,严格把关审核审批。符合创业补贴申请条件的小微企业可以到区人管中心进行申请。中心将申请人信息与企业信用信息公示系统、社保数据进行比对,做到补贴政策应享尽享。

 三是加强政策宣传力度,确保政策全面落实。转变工作作风,将工作人员分成三个小组变被动服务为主动上门服务,通过开展“就业政策宣传月”、“就业创业政策进街道、社区、企业、园区”活动、在工商注册窗口摆放“就业政策明白纸”、主动拿起电话与小微企业取得联系等方式,电话通知访问400余家,发放有关文件、表格200余份,将创业补贴政策告知群众,真正做到以服务民生为根本,以群众满意为标准。

 据悉,目前领取创业补贴的企业还在不断增加。(王国志)

推荐】【打印】【关闭