你现在的位置:创业频道>工作动态

重庆市万州区:创业培训跟踪服务 成功帮扶大学生创业就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-21 字体大小:【】【】【

 今年以来,重庆市万州区创业培训工作紧紧围绕“大众创业、万众创新”这一时代主题,突出以大学生创业就业培训工作为重点,采取创业就业培训机构与大中院校相结合,大学生创业培训与小额担保贷款相结合,大学生创业培训与企业用工紧缺岗位相结合等方式,帮助大学生创业就业。在培训过程中,注重创业理论与实际相结合,系统地讲授了如何评估市场、选择创业项目、制定营销计划、融资开拓市场、制定利润计划、降低企业风险、财务管理、创业实例分析以及工商税务知识等内容。在培训结业后,就业局联合三峡创业孵化中心、大中型企业、各镇乡街道,主动为大学生创业者提供创业项目推介、方案设计、风险评估、开业指导、市场运作,协调落实创业小额担保贷款、税费减免优惠政策等全过程“一条龙”跟踪服务,调动了大学生创业就业的积极性,不断提高了大学生创业就业能力,有效地缓解了大学生就业的压力。

 截止目前, 高校大学生参加创业意识(GYB)培训2800余人,大学生SYB创业培训1700余人,共发放大学生创业担保贷款1500万元,1600名大学生成功实现创业就业。(万州区就业服务管理局 田璐)

推荐】【打印】【关闭