你现在的位置:创业频道>工作动态

山东龙口:“四轮驱动”引领大众创业 万众创新 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-21 字体大小:【】【】【

 近年来,龙口市通过加大宣传引导、强化落实创新、健全服务体系、拓展孵化载体等措施,积极营造“鼓励创业、扶持创业、褒奖创业、争先创业”的良好创业环境,引领、激发了全市“大众创业,万众创新”的热情。

 一、加大宣传引导。该市以创建省市级创业型城市、街道、社区为契机,积极开展创业宣传进校园、进街道、进社区活动,大力宣传创业优惠政策和创业先进典型,并积极开展创业之星评选、创业技能大赛等系列活动。

 二、强化落实创新。一方面,全面落实小额担保贷款和创业补贴等优惠政策,2014年以来,拨付小额担保贷款贴息资金134.12万元,核发创业补贴49万元。另一方面,积极探索通过政府购买公共就业服务的方式,为创业者提供多元化、精细化、社会化创业服务。

 三是健全服务体系。建立了市、镇(街)、社区三级创业指导服务体系,为创业者提供政策咨询、项目推介、小额担保贷款推荐、开业指导、跟踪扶持等一条龙服务。

 四是拓展孵化载体。为适应创新创业主体大众化趋势,在搭建完善传统创业孵化基地的同时,及时出台新政鼓励社会力量利用筹建创客咖啡、创新工场等新型创业孵化平台,大力培育发展市场化、专业化、集成化、网络化的众创空间,为创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的综合服务平台和发展空间。

 龙口市公共就业(人才)服务中心 国延维 王晓凤

推荐】【打印】【关闭