你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省界首市高校毕业生积极返乡创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-17 字体大小:【】【】【

 创业是就业之源。界首市高度重视返乡高校毕业生创业工作,不断适应经济社会发展新常态,完善创业扶持政策,鼓励以创业带动就业,创业带动环境保护、综合治理,创业带动“互联网+”等,不断催生经济社会发展新动力,持续激发高校毕业生创造力和新动力。

 一、创业带动就业。光武镇返乡创业高校毕业生刘大卫说:“我现在流转土地1600多亩发展现代农业,带动10人就业。决定返乡创业,就是想用自己所学的知识为家乡人作贡献。”无独有偶,家住在界首市芦村镇枣林村90后返乡创业高校毕业生朱华说:“我想用三年的时间完成合作社的一个项目建设,把养牛的生意做得更大,然后可以解决附近的留守儿童问题。”高校毕业生能顺利成功创业,是和当地的创业扶持政策分不开的,是和当地对高校毕业生的重视程度紧密相联的。把创业与就业结合起来,以创业带就业,是当地稳增长、扩就业、实现公平正义的重大举措。作为报偿,界首市高校毕业生也正逐渐在用自己的力量为就业创业工作做出自己应有的贡献。

 二、创业带动环境保护、综合治理。家住在界首市顾集镇的返乡创业高校毕业生杨小军谈起自己的创业梦想说:“投资20万多元购置了秸秆装载机、秸秆打捆机械,面对社会高价回收秸秆,然后转卖附近县市的热电厂,不仅能有效解决秸秆焚烧造成的环境污染,还促进的当地农民增收,真是一举两得。”高校毕业生是国家的宝贵资源,有着丰富的专业知识,积极的创业意念和创业梦想,环境保护的意识更强,只要为他们提供适当的项目开发、开业指导、融资服务、跟踪扶持等服务,他们的创业成功的机会就更大,创办的企业也更符合国家的产业政策。

 三、创业带动“互联网+”。界首市为鼓励高校毕业生返乡创业,不断扩大政策宣传,开办免费创业培训班,提供小额担保贷款贴息等优惠政策,位于界首市中原路润诚电子商务有限公司负责人李润泽切切实实尝到了甜头:“我在界首市举办的电子商务培训班上偶然认识了大学生张震,没想到我们俩一拍即合,决定合伙创业。利用论坛、贴吧等宣传媒介,办起了网上订购服饰的网店,每天的订单都很多,生意红火。” (界首市人社局 陈贺伟)

推荐】【打印】【关闭