你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省樟树市双管齐下助力电商产业发展 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-17 字体大小:【】【】【

 随着电子商务的普及,一台电脑、一条网线,坐在家里当老板已成为许多人的梦想,但没技术、缺资金影响着许多人创业的步伐。樟树市积极响应“大众创业、万众创新”的时代号召,双管齐下全力推进电子商务产业的发展。

 搭建平台,提升技能。搭建电子商务平台,该市已在市中药城会展中心及原航天学院内设立起电子商务产业园,引进了云健康电子商务等企业入驻。优化电子商务创业环境,培养和储备一支由市就业局、江西省农业技术学院和云健康培训组建的创业型、技能型的电商师资队伍。免费传授淘宝店铺申请、微店开店解析、电子商务选品秘诀、图片处理、店铺营销等专业技能和后续开业指导。

 政策支持,资金扶持。出台电商激励政策。为有效激励电子商务创业者的热情,出台了《樟树市加快电子商务产业发展扶持办法》,办法中明确指出入驻电商商务产业园的企业免收3年店租,对年销售额达20万元以上的电商企业根据各销售额给予不同金额的奖励。同时,为符合条件的电商创业者提供1—50万元的小额担保贴息和免费的电商创业培训,让更多的人通过电子商务平台轻松创业。” 目前,在樟树市电子商务创业基地已有22家电商入驻,电商代理或自营的品种涵盖家居、日化、中药材等40多个品种。(杨华)

推荐】【打印】【关闭