你现在的位置:创业频道>工作动态

辽宁沈阳:第一届“互联网+智慧皇姑双创峰会”召开 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-16 字体大小:【】【】【

 12月12日下午,第一届“互联网+智慧皇姑双创峰会”在沈阳师范大学国际商学院隆重举行。团省委副书记陈奇夫、沈阳师范大学副校长夏敏、沈阳市就业和人才服务局局长张剑光、皇姑区委副书记代区长王新北、区总工会主席吴迪、副区长唐纲及二百余家企业代表、沈阳师范大学、辽宁大学、沈阳航空航天大学等院校学生代表参加了此次峰会。

 皇姑区主办互联网+智慧皇姑双创峰会活动现场

 “皇姑创业创新街区”地处皇姑北部功能区,位于黄河北大街上,与沈阳师范大学隔路相望。项目将利用9300平方米的街区,为创业者提供功能完善的创业创新平台,引进专业的服务机构和种子基金、产业基金,为入驻企业提供包括产品设计、托管、融资、清算、交易等专业化服务。皇姑区还将积极为合作企业提供政策专项资金申请,落实国家税收政策减免和优惠,提供相关专家、学者、技术等人力资源和智力资源支持等服务。各方将共同搭建起人才、资金、技术、项目、市场、服务等资源紧密合作的平台,实现跨地域、跨学科、跨行业、跨部门的合作,全面提升皇姑创业创新的综合竞争实力。此次峰会旨在抓住“互联网+”国家行动计划的大好机遇,凝聚政府、企业、高校各方力量,搭建创业创新平台,深化“大众创业、万众创新”,架起皇姑双创高速路,并以此带动区域产业结构大调整,打造经济行稳致远和提质增效的新引擎,促进地区经济长期、稳定、协调发展。会上,皇姑区政府与爱国者集团、乐创会集团达成共识,签署了战略合作协议,共同打造皇姑创业创新街区。

 创业创新街区的成立,将进一步引领着高科技化和智能化的产业发展方向,为皇姑全面提升区域综合竞争力,实现跨越发展奠定了坚实的基础。(沈阳市就业和人才服务局

推荐】【打印】【关闭