你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省宁国市:“为大众创业、万众创新”鼓劲加压 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-15 字体大小:【】【】【

 为全面推动“大众创业、万众创新”这项工作,该市人社部门以“稳经济、保就业、促转型”为重要抓手,积极开辟“绿色通道”,增添动力,落实创业优惠政策,鼓励和扶持大众创业。

 小额贷款促创业。加大创业小额担保贷款的发放及宣传力度,对符合创业条件的加大贷款额度,并做好跟踪服务,派专业人士现场指导,更多地为创业者带来优惠和便利。通过努力,截止11月底,该市共为260人发放小额担保贷款2100万元,创业带动就业1270余人。

 建好平台推创业。积极打造河沥溪、梅林镇、港口镇农民工创业园这一创业平台,利用创业园丰富的政策、资源、信息和技术等优势,鼓励人们进园创业,以创业带动就业,以塑造创业成功典型鼓励更多敢想敢干的大学生加入创业大军。为符合条件的创业者提供岗位补贴、社保补贴等创业补贴等。

 创业培训利创业。有计划、有针对性地对有创业欲望的人群开展创业意识、创业项目、政策法规、利润预测等多层次、全方位的专业知识培训,有效提高培训质量,全面提升创业能力。目前,全市已开展创业培训14期,培训人数达420人,其中有43人成功创业。

 信息建设创业。充分发挥人社局、乡镇社保所及村劳动保障工作站三级劳动保障机构作用,结合人力资源网站、手机信息平台、电视电台、报纸新闻等信息渠道,广泛宣传创业补贴政策,通过宣传典型,营造更加浓厚的创业氛围,引导和鼓励群众大胆创业。(宁国市人社局 崔光宝)

推荐】【打印】【关闭