你现在的位置:创业频道>工作动态

辽宁海城:创业担保贷款取得显著成效 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-11 字体大小:【】【】【

 2015年以来,海城市就业局积极贯彻省、市关于创业担保贷款的优惠政策,结合本市实际,抢抓政策机遇,创新工作模式,将创业担保贷款工作作为助推农业特色产业发展、帮助农村家庭增收致富的有效载体。截止11月末,海城市共为创业者发放创业担保贷款2950万元,取得突破性进展。

 一、出台政策,完善财政贴息程序。鞍山市出台了《关于进一步做好小额担保贷款工作的通知》(鞍人社发〔2014〕46号),海城市就业局本着为民、便民的原则,及时调整了创业担保贷款担保额度,放宽了贷款条件,同时新增了创业属地申请,进一步发挥了小额担保贷款“助推器”的重要作用,掀起了新一轮全民创业的热潮。

 二、优化服务,加快提升工作效能。简化审批程序,开辟小额贷款绿色通道,积极协调财政、银行、妇联等部门,形成齐抓共管、密切协作、相互促进的创业担保贷款工作新机制。

 三、加强政策宣传,营造良好舆论氛围。通过电视台、电台、网络等新闻媒体宣传创业优惠政策;采取制作创业担保贷款传单、广场宣传等形式,实现政策宣传各类群体全覆盖;以镇区为阵地,使区域内贷款政策信息走进千家万户,让创业贴息贷款惠民政策真正深入人心。(孙铭屿)

推荐】【打印】【关闭