你现在的位置:创业频道>工作动态

辽宁开原:创业担保贷款促创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-11 字体大小:【】【】【

 近年来,开原市城乡就业管理局为切实抓好创业担保贷款扶持青年创业就业工作,创新思路,多措并举,建立健全就业、财政、银行三方联动机制,不断优化贷款程序,提高贷款额度,延长贷款时限,担保贷款的资金倍增效应充分显现,成为了促进大众创业、万众创新的“催化剂”。

 为进一步激发青年创业热情,帮扶初次创业青年解决资金难题。开原市将个人创业担保最高额度统一提高到10万元。为保证贷得出、管得好、收得回,城乡就业管理局设立专门业务窗口,工作人员随时对贷款申请人所提供的材料进行初审,审查合格后,会同合作经办银行对申请人的经营场地进行实地考察,并对其创业项目、资金需求、信誉程度、偿还能力等进行深入调查了解,对贷款人的创业计划、创业项目风险管理、财务风险管理进行综合评估。

 创业贷款发放后,就业局会定期对创业项目进行回访抽查,积极邀请创业指导专家团的创业导师进行跟踪指导,帮助青年创业者解决创业过程中遇到的难题,不断提升创业人员的创业能力和创业成功率。

 1-11月份,开原共发放小额担保贷款455万元,直接帮扶50人成功创业,带动就业420余人。(杜国庆)

推荐】【打印】【关闭