你现在的位置:创业频道>工作动态

江西瑞昌:“环环相扣”促大学生创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-10 字体大小:【】【】【

 今年来,瑞昌市就业局在培训、推介、贷款、指导等方面环环相扣的创业服务模式,为大学生创新创业推波助澜。

 为大学生特设就业“立体网”。充分利用、网络、微信、微博、QQ群发布创业最新政策动态,方便大学生随时随地了解创业最新政策。充分发挥市、园区、乡镇(村)、街道(社区)三级平台作用,自上而下发布政策信息、自下而上层层服务大学生创业。以大学生创业项目路演、创业沙龙活动、创业咨询服务、创业知识竞赛等多种创业活动。

 市就业局成立创业专家小组为大学生创业者指点迷津。开辟SIYB创业培训平台,为大学生创业提供理论与实践知识支撑。今年以来,创业中心为125名大学生进行了创业培训,110名学生成功创业;建立创业融资平台。全年计划发放1500万元小额担保贷款为大学生创业者后期融资提供了有力支持;

 搭建创业跟踪服务平台是帮助大学生创业做大做强的关键。该市注重对大学生创业者进行跟踪服务,不定期跟踪了解已创业成功大学生最新动态,对创业者的最新困难给予指导或融资扶持。此外,该市正在建设的“四维一体”创业实训基地、创业孵化园等创新创业平台于一体,为大学生打造“创业家园”。(瑞昌市劳动就业服务局 洪秋荣)

推荐】【打印】【关闭