你现在的位置:创业频道>工作动态

河南省新密市:一培二补三扶持,助力大学生创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-10 字体大小:【】【】【

 为进一步加大对大学生的创业支持,多渠道促进大学生创业,近年来,新密市采取“一培二补三扶持”的措施,全方位助力大学生创业,营造良好创业环境。

 一是大力开展创业培训。全面落实大学生创业引领计划,开展创业意识培训、开办(改善)企业培训和创业实训,并有针对性的开展电子商务、种植养殖等专业技能培训,进一步提高大学生创业能力和创业成功率。

 二是落实大学生初始创业(开业)补贴。为降低大学生创业(开业)成本,帮助大学生顺利创办企业,为初始创业的大学生提供一次性创业(开业)补贴5000元,有效缓解大学生创业压力。

 三是加大对大学生的创业扶持力度。除按规定对大学生创业给予税收方面的优惠外,还对大学生自主创业提供项目资金支持,优先提供8-10万元的小额担保贷款支持,真正助力大学生创业发展。(新密市人才劳力管理服务中心 杨峰芬)

推荐】【打印】【关闭