你现在的位置:创业频道>工作动态

重庆市人力社保局与重庆大学启动大学生创业引领示范校建设 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-08 字体大小:【】【】【

 为贯彻落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)精神,按照人社部等9部委《关于实施大学生创业引领计划的通知》(人社部发〔2014〕38号)要求,大力推动大学生创新创业,重庆市人力社保局与重庆大学携手打造大学生创业引领示范校。12月4日下午,双方在重庆大学举行启动仪式,并签订合作协议。重庆市政府副市长刘伟出席启动仪式并讲话,重庆市人力社保局局长陈元春、副局长黎勇,重庆大学校长周绪红、常务副书记舒立春、副书记肖铁岩以及沙坪坝区区委、市教委、重庆博恩科技集团、重庆嘉发集团负责人出席启动仪式。

 根据协议精神,重庆市人力社保局将从就业创业两大领域共10个方面给予重庆大学支持。在创业领域,支持重庆大学创建国家级创业孵化基地、建设大学生就业创业公共服务分中心、承办全市大学生创业创新大赛、组织开展GYB(创业意识培训)和SYB(创办你的企业培训)等创业培训以及名师大讲堂、项目推介会等创业指导活动,协调市小微企业融资担保公司与重庆大学建立战略合作关系。在就业领域,积极安排在重庆大学开展公共就业人才服务进校园等专项活动,推动网络平台互联互通,组织重庆大学学生尤其是贫困学生参加就业见习、定向就业培训、“四方联动”培训、带薪实习,组织基层事业单位、各类企业提供岗位招聘重庆大学毕业生。

 此次启动仪式拉开了全市大学生创业引领示范校建设的序幕,开启了全市大学生就业创业工作的新篇章。下一步,重庆市人力社保局将认真落实协议内容,在政策、资金、项目、培训、服务等方面支持重庆大学建设大学生创业引领示范校,共同探索一条政府激励创业、社会支持创业、大学生勇于创业的工作新路子,并积累经验、以点带面,为全市大学生创业引领工作的全面推开奠定基础。

推荐】【打印】【关闭