你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省崇义县创业故事:电商培训实现创业梦想 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-11-16 字体大小:【】【】【

 谢亮出生于92年的一个普通家庭,跟大多数人一样从幼儿园到初中并没有什么特别之处,然而很遗憾的是07年初中毕业的谢亮没有考上县城的重点高中,万般无奈之下听从家里人的意见去了赣州农校学习畜牧兽医专业,同时兼修自考大专。到10年便拿下了农校毕业从业资格证和大专文凭。刚刚从大学毕业出来的她就去了上饶一家农场当饲养员。那时候的她负责猪场的卫生,接生,疫苗等杂事,一个人经历着孤独的生活、乏味的工作,而薪水却微乎其微,对于这样一个花样年华的女孩子来说她并不甘心把自己最美好的青春耗费在这山沟沟里。

 在与父母几番交涉之后,父母终于同意她放弃专业所学,回家创业。于是她下定决心回家创业。2015年5月她回到了家乡过埠镇。开始开淘宝网店,卖保健品。虽说九零后对电脑都很敏感,但不管怎么说这对于谢亮来说也是一个新的行业,很多朋友也通过网店微商获得不少的收入。在摸索当中把网店开起来了,每天只能等着客户上门,听到旺信声都很紧张。就这样坚持了两个月生意并不如人意,算下除了成本几乎不挣钱。销量上不去、推广不开,多处求方无果。在坚持与放弃中徘徊,此时家里人也劝她放弃。直到八月份一个偶然的机会得知崇义县就业局会举办电子商务培训班,并且还会请几位电商界知名的老师来我们县城讲课,谢亮觉得应该可以从这里得到答案。于是报名参加培训,十天下来不仅仅对网商有个全面的了解,而且对于该如何提高流量,该如何推广更是豁然开朗。同时认识很多崇义县同样跟她一样开网店的朋友,在一起互相交流经验,相互学习。回家后便马上按老师所教的方法,一步步完善自己的网店,有针对性的开始推广。很快便有了起色,订单也开始多了起来,每月销售量从以前的10几件到现在的每月600多件,获得中老年人一度好评,目前在两广等地销售良好,谢亮也决定接下来将不断推出新产品,进一步扩大销路。下半年她也开始销售赣南脐橙,重点在微信针对东北客户,年底和朋友合作成立电子商务公司。(崇义县就业局 江学晔)

推荐】【打印】【关闭