你现在的位置:创业频道>工作动态

四川省威远县“双创”活动周启航 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-10-30 字体大小:【】【】【

 根据上级统一部署,近日,威远县“大众创新,大众创新”活动周拉开帷幕,多措并施确保“双创”工作稳步推进。

 一是部门联动,为创客提供平台。充分发挥人社、科技、经信等部门力量搭建好大学生创业孵化园,高新科技企业、返乡创业“回家工程”孵化园等平台,努力为创客提供创业实训基地。

 二是落实政策,为创客提供便利。对创客符合条件的严格按照省、市文件给予创业补贴。对资金短缺的创客给予创业贴息贷款,对园区创业的采取进场一站式服务,让创客们在创业经营地就能直接享受政策,截止目前共161名创客享受一次性创业补贴,资金161万元,为189名创客提供创业贷款,资金1440万元。

 三是广泛宣传,让看客变为创客。利用门户网站、政务微博、微信公众号、LED、农民工网站、威远就业网等信息系统平台的资源大力开展“送政策”行动发放《威远县创建创业型城市—知识宣传》、《创业项目汇编》、《创业政策汇编》2000余。全方位多角度宣传创业政策,实现信息全面共享、工作整体推进、口径统一的建设目标。

 “大众创业,万众创新”的号角已经吹响,引擎已经启动,面对新常态的经济环境,将继续努力为全县创客做最好的服务,最需要的帮助,为每一名有梦想的人营建一个良好的“双创”生态环境。(刘桂斌 黎相才)

推荐】【打印】【关闭