你现在的位置:创业频道>工作动态

拥有创业梦的一代才能赢得未来—关于培养创业文化和企业家精神的国际思考 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2015-10-27 字体大小:【】【】【

 国际劳工组织企业司就业政策和企业发展高级专家 刘旭

 创业的精髓———过程为标,精神为本

 创业,顾名思义是创办企业的简称。国内对“创业”的解释是:“创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。”简单说,创业是个“过程”。

 而在国际劳工组织的最新文献里,与中文“创业”对应的词是“entrepreneurship”,从智库百科得到的解释为:“西方发展到19世纪,人们将企业家具有的某些特征归纳为企业家精神,在英文术语使用上,企业家(entrepreneur)和企业家精神(entrepreneurship)常常互换。”

 由此可见,我们中国人通常理解的创业是一个过程,而西方人理解的创业是一种精神。差别就在于此,进一步的解析也就从这里开始。

 创业的起点———十年树木,百年树人

 创业倘若是一个过程,往往从白手起家开始,接着是艰苦奋斗。政策支持的切入点多为简化工商审批手续、减免税收、提供小额信贷,等等,与支持小微企业起步政策措施无异。

 创业倘若是一种精神,其起点则要提前得多,至少从中学教育就要开始有创业课程了。欧盟委员会于2013年发布的《创业2020行动计划———在欧洲重燃企业家精神之火》确定了行动的三大支柱,第一支柱即为加强企业家精神的教育与培训。据欧盟统计,在中学阶段参加过创办微型公司培训项目的学生,未来有15-20%会创办自己的企业,这个数字比未受过此种培训的学生高出3到5倍。他们的结论是,对企业家精神教育的投资是欧盟回报率最高的投资之一。

 创办企业可谓十年树木,培养企业家精神则为百年树人。因此,支持创业的政策应该从支持在中学、职高、技校及大专院校、培训中心开设创业课程,鼓励资助为学生开设创业试验项目开始。就是说,教育和培训机构的任务不仅仅是教授知识和技能,还应该培养学生的创业意识。

 创业的根基———品质优先,做好做长

 把企业做大做强是我们常常听到的豪言壮语,然而做大做强真的是评价创业成败的重要指标吗?据媒体报道,国内某知名葡萄酒企业2014年宣布,未来5年内该品牌年产将在目前的基础上翻番,扩大至40万吨,向世界葡萄酒第一阵营发起冲刺。

 我们确实不了解什么样的企业有资格进入“世界葡萄酒第一阵营”。不过看看法国罗斯柴尔德集团生产拉菲酒的理念和业绩,就可以明白进不进“第一阵营”其实并不重要。罗斯柴尔德集团以葡萄树种植和葡萄酒酿制的卓越技能为基础,从容发展。史料对拉菲的记载可追溯至公元1234年。其家族于1868年收购首家酒庄,目前已传承到第五代人。在追求卓越方面,酿制拉菲酒的葡萄藤平均树龄为45年,年产量保持在1.6万箱,按每箱12瓶计,也就是19万瓶左右。这与号称年产数十万吨的企业相比,恐怕只是小微水平了。然而有些产品确实不是以吨来论优劣的。笔者相信,当1瓶分母为40万吨和1瓶分母为19万瓶的酒同时摆在面前的时候,任何人都会做出正确的选择。消费者不约而同且痴心不改的选择,折射出的是对企业家精神的敬重和对产品品质的信赖。这才是企业经久不衰的生命力所在。

 追求数量翻番可带来瞬间的感官刺激,坚守品质底线则赢得事业地久天长。因此,支持创业的政策措施一定要向注重质量、注重信誉的项目倾斜。规模和速度不一定能带来消费者的认可,而质量和信誉一定是消费者的优先选择。

 创业的文化———时时创业,人人创新

 有人可能对拉菲的例子不以为然:对于一个几百年历史的老企业,面临的顶多是发展问题,与创业何干?

 回答这个问题,就要回到本文最初提到的创业的本义。在西方国家的文化里,创业是指企业家精神。一种引人向上的精神,是不分时间地点而时时催人奋进的。就像我们的艰苦奋斗精神,尽管国家富强人民富足了,还要处处坚守一样。白手起家的小微企业需要企业家精神,成功的跨国公司同样需要。

 上世纪70年代末期,西方学者使用了“内部创业”或译为“内部企业家精神”(intrapreneurship)的概念,来定义那些大公司里有创新创业精神的员工的创造性贡献。随之,公司自身的“持续创业”迅速成为一种趋势。微软公司2012年启动的Bing基金、戴尔公司(Dell)设立创新信贷基金,等等,都是大企业投资于企业内部持续创业的例证。在鼓励企业内部“时时创业,人人创新”方面,3M公司做得就更早更突出。早在1987年,3M公司就推出了“干私活政策”(BootleggingPolicy),允许员工用15%的上班时间去开发他们认为有创意的项目。谷歌公司允许全体员工用20%的工作时间从事他们自己认为对消费者有益的项目。到2009年,有一半的谷歌产品源自于这“20%”时间开发出的项目。员工的创业精神对企业生存发展的作用由此可见一斑。

 支持创业的政策不只是支持创办企业的政策,更是支持培育企业家精神的

 政策。这样的政策才是有战略影响力的政策。

 创业的愿景———实现梦想,赢得未来

 我们一再说到创业实为企业家精神。到底什么是企业家精神?笔者认为企业家精神归纳起来大致应包括如下要素:富于梦想未来,善于发现机遇,勤于采取行动,精于创新思维,敢于承担风险,乐于坚守品质。由此看来,创业或企业家精神是一种积极的、充满正能量的生活态度。

 然而,我们在现实生活中看到的情况是,许多后来事实证明是有创业能力的人,却只是在就业无门的情况下,才尝试自己干一番事业。背水一战、绝地逢生似乎成了创业者奋斗史的通用版本。那么,创业为什么没有成为有能力创业者的第一选择,这是值得政策制定者认真思考的问题。

 创造体面生活,实践童年爱好,尝试发现奇迹,这些都可能成为创业的原动力,而动力的背后都有一个只属于创业者的梦。前面提到,欧盟对企业家精神的培养是从娃娃抓起。就是说,除了让孩子做升学梦、出国梦之外,还要让他们做创业梦。

 欧洲一些国家正在努力通过完善法规制度,进一步加强对国民、特别是青年人的企业家精神培养。例如,2013年西班牙就通过了一部法律,称为《促进创业与国际化法》。该法在前言部分明确指出:要应对经济社会面临的挑战和赢得国际竞争,就必须转变人们的观念,使全社会的价值观更具有企业家精神和风险担当。毫无疑问,实现这一转变的基石是教育制度。

 西方国家抓创业问题,不是从企业入手,不是从产量和利润入手,而是从抓人的思想意识和社会价值观入手,从抓下一代人入手。未来的世界是属于下一代人的。下一代人的竞争是梦想的竞争。而拥有创业梦想的一代,一定是成功的一代。政策就是要帮助下一代养成企业家精神,支持下一代做创业梦、圆创业梦。唯此,一个国家才能在国际竞争中胜出,一个民族才能屹立于世界民族之林。

推荐】【打印】【关闭