你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省万载县多举措扶持大学生就业创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-10-10 字体大小:【】【】【

 江西省万载县实施大学生就业、创业战略,多举措、多渠道鼓励扶持大学生就业、创业,取得成效。据了解,两年来全县已有420多名大学生就业,100多名大学生创业。

 该县为促进大学生就业、创业,建立各种激励机制,采取政策倾斜,周全服务的措施,依托“灯饰产业园”等基地,提供大学生就业岗位,以“农、林业有机示范园”、“村淘”为天地,开辟大学生创业项目。从技术培训、资金扶持等方面实行面对面的指导、心贴心的服务,解决大学生就业、创业中遇到的实际困难,鼓励他们在农村广阔天地中大显身手,干一番事业。

 高村镇大学生黎厚平,利用当地资源优势,回乡创业,成立了“康寿农民生产合作社”,发展山下养土猪、黑兔,水田种有机高产水稻,梯田种西瓜、毛豆,旱地种木姜,荒坡种药材等多种经营,合作社实现了跨越式发展,带动了当地160户农民就业增收,他所引领的合作社被评为省市示范合作社。(江西省万载县人社局 成全)

 

推荐】【打印】【关闭