你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省万载县激发“草根”创业潮 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-09-28 字体大小:【】【】【

 “我曾经是个屌丝,也是草根。有过彷徨,有过自卑,有过失落。现在,通过自己的努力与政府的帮助,我实现了创业梦。感谢政府,让我们这样的‘草根’实现了人生的梦想。”在江西省万载县康乐大道“锦上添花”刺绣店,店主辛玉美对笔者说。据了解,她的刺绣店去年收入突破了10万元。据统计,去年以来,该县有400多像辛玉美这样的“草根”实现了创业梦

 创业经济是草根经济,只有创业主体多起来、活起来,才能形成全民创业的良好局面。近年来,在日益浓郁的创业氛围中,“草根”们纷纷从农民、工人向老板、企业家“华丽转身”。

 一是点燃“草根”创业激情。该县通过加大政策宣传力度,营造“草根”创业的良好环境。针对“4050”人员、残疾人、下岗失业工人等群体,制定配套帮扶政策和具体扶持措施。

 二是提升“草根”创业能力。免费提供创业培训,做好创业指导。加大对创业者的创业培训和指导,免费为即将创业的创业者和已做大的草根”开展创业培训服务,并与时俱进,大力开展以互联网为载体创业的电子商务培训,使企业迈上新台阶。

 三是解决“草根”创业资金。该县扩大小额担保贷款扶持范围,将鼓励和扶持创业作为培育市场主体,促进小微企业做大做强的重要手段。为解决创业个体和创业型企业创业资金瓶颈问题,通过扩大小额贷款发放范围、发放额度,降低享受门槛、简化申领程序,加快个人贷款发放;加大劳动密集型企业小额贷款发放力度,对一批有市场前景和发展潜力的微小型企业优势创业项目进行重点扶持,并按规定办理财政贴息。(江西省万载县就业局)

推荐】【打印】【关闭