你现在的位置:创业频道>工作动态

湖南省双牌县:利用电子商务创业促就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-09-14 字体大小:【】【】【

 双牌县为做好新形势下就业创业工作,鼓励大学毕业生及各类失业人员从事网络创业,以满足就业市场和自主创业的需要,促进市场经济发展、从而带动就业倍增的效益。专门聘请高水平的培训师通过理论学习、岗位实践和跨境贸易名优产品的电商实战训练,使学员了解电子商务就业与创业的基础能力以及电商O2O实战的相关知识的;掌握运营、推广、美工和客服所需的实操技能;能够自主开设网店或具备企业电子商务相关岗位上岗技能。学员培训合格后获得人社部门颁发的《创业培训合格证书》,凭证书实现经认定的网络创业可享受双牌县10万创业担保贷款并全额贴息,对依法办理就业登记及营业执照并缴纳社会保险费满一年的,发放一次性创业补助,为学员配备创业专家进行全程创业帮扶。今年以来已开设电子商务创业培训班3期,培训学员108人,已有81人开办网店,直接带动就业200多人。(湖南省双牌县就业服务管理局 吴起伟)

推荐】【打印】【关闭