你现在的位置:创业频道>创业服务

安徽省宁国市抓好重点人群创业就业工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-09-10 字体大小:【】【】【

 今年来,宁国市人社局进一步加大了对就业创业政策宣传力度,抓好重点人群小额担保贷款等就业创业扶持政策,将促进就业、推动创业放在经济发展的优先位置,逐步建立了以创业促进就业、创业拉动就业的多元化格局。

 一是抓培训,提升劳动者创业能力。该市积极采取“先就业保收入再创业”逐步深入的创业引领计划,通过进一步规范公益性岗位、灵活就业人员开发和管理,充分发挥企业吸纳、落实社保补贴、岗位补贴等优惠政策,深入开展送岗位、送服务、送培训等服务活动,帮助重点人群优先实现就业。

 二是抓机制,强化创业服务水平。积极搭建创业服务平台,建立健全以政策咨询、创业培训、专家评析、项目推介、创业孵化、创业指导和后续服务“七位一体”的创业服务机制。主动作为,为创业劳动者提供“创业培训+小额担保贷款+项目推进+开业指导”一条龙跟踪服务,提升劳动者创业成功率。

 三是抓平台,提升创业载体容量。加大了财政投入,重点扶持创业项目和改善创业环境,组建了创业专家组成的创业指导专家服务团,指导和扶持创业人群。(安徽省宁国市人社局 崔光宝)

推荐】【打印】【关闭