你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省宁国市人社局三大举措推动创业工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-09-06 字体大小:【】【】【

 今年年以来,宁国市有124人成功创业,并带动3250余人实现就业。之所以创业取得如此成效,得益于该市营造创业氛围、强化资金支持、优化服务体系等举措,从而推动全市创业工作不断取得实质性进展。

 首先,培育创业文化。该市在全社会树立积极的创业价值观,鼓励大众创业,激发创业热情。推动创业文化建设,通过电视台、报纸、网络等新闻媒体开展“创业之星”等典型宣传活动。同时,加强以创业为导向的就业指导,推动具有创业能力的群体带头创业,积极营造浓厚的创业社会氛围。

 其次,完善服务体系。构建内容涵盖创业培训、项目开发、企业咨询、手续办理、小额贷款和项目跟踪的“六位一体”创业服务体系,更加突出服务的指导性和实用性。着力引进一批金牌创业培训师、有成功经历的创业导师,为创业者做好做实IYB培训计划。同时,开设“创业门诊”,对症下药地为创业者答疑解惑。并持续实施创业项目跟踪服务,努力做到帮扶一个、成功一个。

 三是拓展创业领域。大力发展社会管理、公共服务、生产服务、生活服务、救助服务、文化服务等新领域的创业项目。积极适应市场发展新需求,不断更新观念,在更广领域找项目、创项目、发展项目,积极开拓创业发展的新空间。(安徽省宁国市人社局 崔光宝)

推荐】【打印】【关闭