你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省万载县抓好小贷工作促创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-09-02 字体大小:【】【】【

 “今年我申办了一笔小额贷款,为自己的服装店注入了8万元资金,扩大了店面,添置了不少服装新款式。客观的说,小额贷款帮了我的大忙,让我的服装店驶上了发展的‘快车道’。”近日,在开展小额贷款申请人员回访工作中,江西省万载县城东服装店创办人黄老板感激地对工作人员说。

 今年以来,万载县以小额贷款工作为立足点,强化服务,优化程序,积极发挥小贷政策促创业的支撑作用,取得良好成效,全县发放小额贷款8000多万元,带动就业2500多人。一是抓落实。在开展小贷工作中,该县抓实了程序简化、文明服务、上户调查、跟踪回访等工作。二是抓宣传。通过基层平台、微信平台、手机平台、网络平台“四位一体”宣传平台,大力宣传创业优惠政策,引导群众积极创业,浓厚创业氛围 。三是抓培训。结合创业贷款人员的需求开展就业培训,帮助贷款人员解决创业路上的难题,共组织166名贷款人员参加就业培训,解决实际问题76个。(江西省万载县就业局)

推荐】【打印】【关闭