你现在的位置:创业频道>工作动态

山东枣庄市中区创业担保贷款助力失业人员创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-08-11 字体大小:【】【】【

 今年以来,市中区认真贯彻落实就业创业的各项扶持政策,把帮助困难群体再就业工作摆在重要位置,积极开展下岗失业人员小额担保贷款工作,取得了良好成效。截止7月份,累计审批小额贷款281笔,发放小额贷款166笔,金额共计1274万元,带动帮助811名下岗失业人员顺利实现就业。

 市中区帮助下岗失业人员创业的一项重要举措,进一步加大创业促就业工作力度,把贷款人由原来的下岗失业人员、大中专毕业生、复退军人放宽到各类创业人员。同时,把小额担保贷款办理与创业培训有机结合,在推选项目、创业指导、贷款办理等环节上提供全方位服务,形成培训、贷款、创业的联动机制,帮助失业人员成功创业。在小额担保贷款支持下,市中区已涌现出一大批个人创业典型,如孟庄镇崖头村的陈晋荣,成功贷出8万元的启动资金,帮助她解决了前期资金短缺的问题,现如今已从手工作坊发展成为一个吸纳15名失业人员的皮革加工厂。他们充分利用小额担保贷款资金,创办企业,扩大经营范围,增加经营项目,积极吸纳下岗失业人员,收到了良好的社会和经济效益。(枣庄市市中区人力资源服务中心 许国萍 杨婷)

 

推荐】【打印】【关闭