你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省万载县发放小额贷款促下岗职工创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-08-03 字体大小:【】【】【

 近日,江西省万载县下岗职工小额担保贷款发放仪式在该县小额贷款担保中心举行。据统计,该县就业局当天为23人发放总金额达163万元。

 万载县马步乡下岗职工张爱萍对创业充满激情,下岗后创立了万载鑫鑫鞋帽厂,开始自己在纺织行业的创业,由于缺乏资金改善经营场所条件以及聘用更多人才,张爱萍深深感受到了自己小企业发展遇到了瓶颈。今天,10万元的免息贷款无疑给她的企业发展注入的生机和活力。张爱萍感慨小贷政策如雪中送炭,给她送来了温暖,增强了她创业的信心,让她在创业之路上走的更加稳健。

 为加大创业扶持力度,让下岗职工不再等“贷”,该县小贷中心工作人员冒着酷暑组织人员深入申请人的地点进行调查摸底,对申请人的创业规模、带动就业效应、创业项目前景等情况有了详实的了解,为确定具体的放贷资金、减少还贷风险奠定了坚实的基础。同时还组织创业者参加创业培训班,为创业者提供科学、系统的理论教育。(江西省万载县就业局)

推荐】【打印】【关闭
推荐阅读
更多关于的文章
栏目推荐