你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省樟树市加强对“三类人员”创业扶持 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-07-31 字体大小:【】【】【

 为切实扶持创业群体创业,樟树市认真制定创业扶持政策,落实帮扶措施,针对“大学毕业生、下岗职工、返乡农民工”三类人员创业实施重点帮扶,取得良好实效。

 该市为大学生创业提供全方位政策支持,针对大学生这一特殊的创业群体,市就业局为其提供前期创业培训,增长其创业相关常识。同时,加大对其小额担保贷款的扶持力度,将原有的每人贷款额度由8万元提高到10万元,并根据实际情况为其灵活办理担保方式。

 针对下岗失业人员多数年龄偏大、文化水平不高这一特点,该市提供“一条龙”式服务,从初期的创业项目选择、评估,参与创业培训,办理小额担保贷款,到后期的创业企业税费减免等环节,均有专人为其提供政策咨询及相关业务办理,保证其了解创业扶持政策,第一时间享受到创业扶持政策。

 为鼓励和扶持返乡农民工创业,该市针对返乡农民工大多掌握一定的技能这一特点,将其帮扶的重点放在创业项目筛选方向。对有创业愿望的返乡农民工,不仅为其落实参与创业培训、小额担保贷款发放等创业扶持政策,而且提供相关创业项目库,对其选定的创业项目进行免费的专家开业指导,提升创业成功率。(樟树市劳动就业管理局 方四华)

推荐】【打印】【关闭