你现在的位置:创业频道>工作动态

江西宜春创业故事:下岗不失志 创业勇当先 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-06-24 字体大小:【】【】【

 2001年,在国有企业下岗失业的张秋平决定外出寻找发展机遇。他曾先后在上海、广州、温州等地从事水产销售生意和私营企业管理工作,曾经高管时年薪达30余万元。

 在外打拼十余年后,张秋平积累了一定的资金、人脉关系以及丰富的企业管理经验,考虑到家乡良好的创业环境和创业政策,加上家庭的一些因素,2012年,张秋平放弃在外打工高薪的报酬,毅然决定返乡创业。

 创业初期,张秋平在江西省宜春市高士北路开办了普金布艺窗帘店。店铺的营业额非常理想,但是由于店铺面积较小,一定程度上制约了企业的发展。2014年,张秋平决定将普金布艺窗帘店做大做强。但是迫于资金的压力,张秋平陷入了矛盾中。在就业部门10万元小额担保贷款的资金扶持下,张秋平喜笑颜开的将店面搬迁到了宜春市国际商贸城,目前占地面积200多平米。

 2014年,普金布艺窗帘店的销售收入达200余万元,安置就业困难人员就业9人。

推荐】【打印】【关闭