你现在的位置:创业频道>工作动态

辽宁葫芦岛:连山区民安社区建立“创业加油站”力助创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-06-24 字体大小:【】【】【

 创业是发展之基、富民之本,葫芦岛市连山区渤海街道民安社区高度重视创业工作,始终把促进创业、支持创业作为实现就业的一项重要任务来抓,民安社区建立“创业加油站”,从激发创业勇气、增强创业本领、提供创业支持三个方面助力创业,确保创业成功。

 一是激发创业勇气。民安社区劳动保障站实现结对帮扶的方法,工作人员每人联系2名以上失业人员,定期上门走访慰问,开展交心谈心,了解其思想状况,帮助下岗职工分析创业的优势和注意事项,激发其创业勇气,寻求创业方向,增强创业意识,提高创业可能性。

 二是增强创业本领。为增强下岗失业人员的创业技能,民安社区劳动保障服务站先后为失业人员推荐了各类创业技能培训5场次。部分社区党员也充分发挥自身优势,手把手地为学员传授技术技能,帮助解决学习中的困难,使每名下岗失业人员都掌握了至少1门技术。

 三是提供创业支持。民安社区开展创业就业服务,针对部分下岗失业人员创业方面的实际困难,及时给予支持和帮助。为他们提供创业政策咨询、小额担保贷款政策手续咨询、创业就业跟踪服务等“一条龙”服务,为失业人员提供就业和创业实践的平台。(葫芦岛市连山区渤海街道民安社区 崔晶)

推荐】【打印】【关闭