你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省安远县创业培训力助贫困人口、残疾人电子商务创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-06-17 字体大小:【】【】【

 为促进贫困人口、残疾人就业创业,扎实推进精准就业扶贫工作,江西省安远县成立了首家贫困人口、残疾人电子商务孵化中心。该中心重点通过实施贫困人口、残疾人电子商务扶持创业,帮助带动更多的贫困人口、残疾人实现就业创业和脱贫致富。江西省安远县劳动就业局为贫困人口、残疾人电子商务创业专门开设绿灯,通过开展贫困人口、残疾人电子商务创业全年开放式创业培训、创业指导、小额担保贷款扶持,为贫困人口、残疾人电子商务创业提供免费电子商务业务培训、咨询和资金扶持,帮助贫困人口、残疾人解决电子商务和计算机相关创业项目的技术问题。

 该孵化中心内置办公桌椅、电脑、宽带等办公设施,并专门聘请了5名专业人员负责电子商务培训。目前,该孵化中心已有50名有意愿从事电子商务就业创业的贫困人口、残疾人接受了创业培训,已对10名符合条件的创业人员落实了小额担保贷款扶持。(安远县劳动就业局 赖红盛)

推荐】【打印】【关闭