你现在的位置:创业频道>工作动态

辽宁省鞍山市对炉街道宣传小额担保贷款工作支持失业人员就业创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-06-12 字体大小:【】【】【

 按照省创业就业小额担保贷款的通知精神,鞍山市铁东区对炉街道劳动保障所从宣传发动、认真登记、精心审核入手,做好此项惠及广大下岗失业人员的惠民政策的贯彻落实工作。

 为使广大居民及时了解掌握此项政策,对炉街道劳动保障所把小额担保贷款的必备材料按照文件要求,归纳后发放到社区工作人员手中,以便于他们及时掌握政策,方便此项工作的展开,提高工作效率。为使这项惠及广大创业人员的政策及时快速地在各社区遍布开来,要求各社区必须掌握小额担保贷款政策和必备的金融知识和具体操作办法,并积极向广大群众宣传小额担保贷款的有关政策,努力使这项惠民政策在更大范围、更广领域惠及帮助更多的失业人员实现创业就业。

 截至目前,已有咨询按摩馆、美容会馆、洗车等创业项目。对炉街道劳动保障所注重宣传,扩大政策知晓率。集中开展小额担保贷款惠民政策宣传活动,印发了宣传资料及宣传单。同时,社区工作人员积极走访各个商户,向商户讲解这项政策具体的相关事宜,使商户进一步了解这项惠民政策的优越性,使有创业能力、创业项目的商户能充分享受这项政策,提高创业、就业机会。

 下一步,街道劳动保障所计划除了继续加强宣传,还要抓好机制,提高服务满意率,将小额担保贷款作为促进就业、服务民生的有效手段,在人员配备上,开设小额贷款服务窗口。认真做好贷前创业基础服务,保障所分别按照姓名、所在社区、联系电话,创业就业项目对来电及当面咨询的进行逐一登记,以积极、良好的态度对待来电、或当面咨询的商户,使他们感受到保障所的热心和诚意,以利于做好贷款前期的创业基础服务。(鞍山市劳动就业服务局 杜程程 黄晶实)

推荐】【打印】【关闭