你现在的位置:创业频道>工作动态

山东济南:残疾人将获1至3年免费创业服务 

稿件来源:新华网 发布日期:2015-03-11 字体大小:【】【】【

  新华网济南3月11日电(记者周科)记者10日从济南市政府获悉,为促进全市残疾人创业,济南市创建了残疾人创业孵化基地,可为残疾人创业者提供1至3年期免费创业办公场地、创业培训、政策咨询等服务。

  目前济南市约有33万名残疾人,持有残疾人证的有10万人左右。为加大残疾人创业扶持力度,济南市残联依托就业管理服务中心筹建了残疾人创业孵化基地。入驻孵化基地的创业项目,可享受1至3年期免费办公场地、创业培训、创业指导、政策咨询、融资服务等多层次、专业化、一站式创业服务。目前已有16家残疾人创办企业经过创业项目评估入驻孵化基地,接受创业培训和项目孵化。

  为增强对残疾人创业的扶持力度,今年2月份,济南市残联还开展了以“就业帮扶、真情相助”为主题的就业援助月专项活动。活动期间,全市残联共走访残疾人家庭1996户,实名制纳入年度培训计划2365人,举办残疾人专场招聘会28场,帮助447名残疾登记失业人员实现了再就业。

推荐】【打印】【关闭