你现在的位置:创业频道>工作动态

山东济南:街道个体户领到了创业补贴 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2015-02-10 字体大小:【】【】【

  近日,山东省济南市甸柳新村街道辖区瑞祥五金电器商店,都得利超市等6家个体工商户领取到了1000元的创业补贴。“政府不断加强对我们个体工商户的扶持力度,我们很感动,今后我要把店做强做大,多提供一些就业岗位,为社会做出应有的贡献。”小老板孟爱景在领到创业补贴后感概的说到。

  据了解,这6名个体创业者都有一个共同的特点,就是他们都曾经是一名失业人员。为让更多的失业后自主创业的个体工商户得到实惠,甸柳新村街道通过实际走访,联系工商部门等措施,摸清辖区个体工商户信息,用上门宣传、群发短信、电话通知的方式有针对性的宣传到个人,同时严格对申请人的申请资格进行严格审查,杜绝违规办理,最终第一批共有6家符合条件的个体工商户领到了创业补贴。

  今后,甸柳新村街道将进一步强化创业扶持,激发广大群众创业热情。对每一名有创业意愿的未就业大学生、失业人员、就业困难人员提供一次免费的创业培训、一个创业项目、一名创业导师、一笔创业资金、协助落实一处创业场地“五个一”服务。(作者:刘伟)

推荐】【打印】【关闭