我国启动制定退役军人保障法 参军家庭将全部悬挂光荣牌 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-08-01 字体大小:【】【】【

退役军人事务部部长孙绍骋7月31日在国新办发布会上说,退役军人事务部正全面梳理评估新中国成立以来涉及退役军人的所有政策法规,着手起草《退役军人保障法》和《关于加强新时代退役军人工作的意见》;2019年五一之前,将为几千万个退役军人家庭和优抚对象家庭悬挂光荣牌。

孙绍骋介绍,退役军人事务部已会同军地12个部门出台了提高退役军人安置质量、扶持就业创业、悬挂光荣牌、提高抚恤补助标准等4个政策;经与部队协商,下达了年度安置计划,将120多家中央企业全部纳入年度退役士兵安置计划下达范围。

孙绍骋说,每年还有40多万自主择业军转干部和自主就业退役士兵,他们也需要就业,政府虽然不帮助安排具体的工作岗位,但是要通过一些优惠政策扶持他们就业创业。

推荐】【打印】【关闭