陕西铜川:激发市场主体活力 服务企业发展 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-13 字体大小:【】【】【

铜川市“双百双千工程”开展以来,市人社局发挥部门职能,深入企业开展调研,梳理企业存在的困难和问题,分类整理,专题研究,采取四项措施切实为企业助困解难。

一是依托人力资源服务机构,利用他们的信息发布平台,将企业的用工需求信息全方位推送,不仅在铜川发布,也在市外和省外发布。引导人力资源机构、劳务派遣机构组建合作服务联盟,举办招聘对接活动,组团精准服务“双百双千工程”各类企业。

二是引导民营人力资源机构与铜川市村级的就业扶贫信息员进行对接,由人力资源机构委托就业扶贫信息员发布各类岗位招聘信息,同时给予一定的补贴,使就业扶贫信息员转换角色,成长为新一代的劳务经纪人,同时也做到了岗位信息发布村级全覆盖。

三是依托铜川市公共就业实训基地,通过人力资源服务机构根据企业用工信息,招收有意愿进入企业务工的劳动力,在实训基地进行岗前培训、技能提升培训,实现订单式就业培训,提升就业效果,稳定就业岗位。

四是积极联系铜川市各类技工院校、职业技术学院,将“双百双千工程”及其他急需技术工人的岗位信息在学校进行发布,引导铜川市各类技术院校的学生积极前往铜川市用工企业进行就业,鼓励技工院校学生顶岗实习;鼓励企业优先录用铜川市技工院校毕业生。(铜川市就业管理局 党凤梅 苏红超)

 

推荐】【打印】【关闭