江苏省沭阳县“三覆盖”模式引领大众就业创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-13 字体大小:【】【】【

2018年以来,江苏省沭阳县认真贯彻十九大“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”的总要求,紧紧围绕“两聚一高”工作主线,三举措推动就业创业工作持续发展。

一是创业政策全覆盖。牵头或配合相关部门出台《关于印发支持返乡就业创业的实施意见》等一系列政策文件和配套措施,在市场准入、证照办理、创业场地、创业培训、子女就学等方面实施政策倾斜,专门设立3000万元全民创业风险扶持资金和4000万元创业贷款担保金,给予奖励和扶持,降低创业成本。分类组织创业培训,激发创业潜能,确保有创业愿望的劳动者100%接受培训。上半年开展创业培训1459人,培训后实现创业676人。

二是创业平台全覆盖。围绕“载体建设城乡覆盖”的目标,加快推进创业孵化基地、创业(示范)基地、大学生创业园、省级创业型街道(乡镇)、社区(村)建设,推动创业项目聚集发展。上半年,共拨付创业基地补贴15万元,全县各类创业孵化基地面积增加到13万平方米,净增孵化1200户创业项目的承载力,全县各类创业园区43个,入住项目1203个,带动就业18056人。

三是创业服务全覆盖。逐步健全县、乡、村三级全民创业服务体系,为创业者提供“一条龙”“一站式”服务,强化跟踪服务,建立返乡就业创业动态服务台账,及时提供精准帮扶。上半年,共为92名返乡自主创业人员发放创业补贴45.1万元,为3名自主创业人员发放小额贷款贴息1.59万元。(石浪)

 

推荐】【打印】【关闭