甘肃高台:多措并举力促高校毕业生就业创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-13 字体大小:【】【】【

当下即是毕业季,也是高校毕业生求职的高峰期。为全力促进高校毕业生就业创业,切实解决高校毕业生“就业难”问题,高台县人社局提前谋划,多措并举促进2018年高校毕业生就业创业。

多渠道收集岗位信息。从2018年6月开始,该局人才中心中心便通过传统信息发布,下企业征求岗位,QQ群收集等多种渠道,收集适合高校毕业生就业的岗位。截止目前,共收集企业信息120家,提供适合高校毕业生就业岗位244个,企业需求人数达608人。

搭建一站式服务平台。2018年,在该局一楼大厅开辟高校毕业生报道服务绿色通道,提供档案托管、求职登记与就业创业培训办理等一条龙服务。广大高校毕业生在办理档案托管事宜的同时,可以根据现场提供的岗位信息进行现场求职或就业咨询。

举办专场招聘会。为了进一步提升高校毕业生就业质量,实现高校毕业生就业与中小企业用工的有效对接,高台县人社局将于2018年8月初针对高校毕业生举办进企业服务专场招聘会,为广大高校毕业生提供更精准的就业服务,力争让每个有就业创业意愿的离校未就业高校毕业生尽快实现就业创业。

落实政策促进就业创业。该局认真落实和完善企业吸纳高校毕业生就业财政补贴政策,将继续实施财政补贴作为帮助离校未就业高校毕业生就业的重要手段,精心组织实施,为高校毕业生提供更多就业机会。落实大学生创业补贴政策,对自主创业的高校毕业生实施创业贷款政策,调动广大高校毕业生的创业积极性。

积极开发就业见习岗位。该县多举措转变见习基地纳入方向,调整见习基地单位结构,不断健全完善以企业为主体的见习基地体系,扎实推进就业见习工作。目前,该县已建立高校毕业生就业见习基地27家,提供就业见习岗位158个,足以满足2018年高校毕业生就业见习需求,有力促进高校毕业生就业。

开展大学生创业培训。近年来高台县人社局坚持开展大学生创业培训班,2018年1-6月已开展4期共4个班的离校未就业大学生创业培训,120名大学生参加了培训。拟打算对2018年高校毕业生开展专场就业创业培训,进一步提升高校毕业生自身素质,增强高校毕业生就业创业的综合能力。(甘肃省高台县人社局 王鸿飞)

 

推荐】【打印】【关闭