甘肃张掖:甘州区多举措做好高校毕业生报到工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-13 字体大小:【】【】【

为切实做好2018年高校毕业生报到服务工作,甘州区人社局及早谋划、精心准备,不断改进服务方式,提高服务水平,优化报到流程,确保了高校毕业生报到工作有序顺利进行。

提高宣传实效。印制了《甘州区2018年高校毕业生报到服务手册》,内容涵盖了报到须知、报到程序、人事代理、报到证改派、进企业服务、就业见习、招考就业、援助就业、创业贷款、就业培训、技能鉴定、社保补贴、应征入伍等13个项目。充分利用甘州电视台、甘州人社网、高校毕业生QQ就业服务群、微信等媒体,实时发布相关政策、用人单位和毕业生信息,确保毕业生能够及时了解政策、熟悉政策、享受政策。

实施“一站式”便捷服务。专门设立了毕业生服务窗口,对政策咨询、报到登记、档案托管、就业服务等工作实行“一站式”服务。为有意愿进企业服务、参加就业见习和创业梦想的高校毕业生进行登记服务,最大限度地为毕业生报到提供便利,扶持他们尽快实现就业创业。

提供人性化就业报到服务。对报到所需资料采取高拍仪拍照存档,取消了传统收取复印件的方法,即减轻了毕业生负担又提高了工作效率。窗口工作人员认真接听每一个电话,耐心解答各类问题,加班加点、即来即办,确保报到畅通无阻。

建立健全高校毕业生实名制信息库。将高校毕业生姓名、毕业院校、所学专业、就失业状况、就业意向、薪资要求等基本情况和信息进行详细登记,全部录入实名制信息数据库实行动态管理,准确掌握每一位未就业高校毕业生信息,做到底子清、情况明,为推荐毕业生就业工作奠定良好基础。

 

推荐】【打印】【关闭