内蒙古鄂前旗就业局开展“五化服务”提升服务质量 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-13 字体大小:【】【】【

鄂前旗就业局为切实提升职能和服务水平,开展“五化服务”提升劳动就业管理服务质量。

一是服务理念统一化。树立“为失业人员着想、让就业人员满意”为导向的服务理念,确立“百问不厌、百答不倦”的“两百”服务原则,崇尚“服务创一流、文明传社会”的精神境界。

二是服务质量标准化。以前来就业局办理各项事务的人员满意度作为衡量服务质量的第一标准,提出“进门有亲切感、咨询有信任感、办事有高效感”的“三感”服务。把“办结率、满意率”作为考核服务质量的关键指标,将“优质、高效、快捷”作为衡量服务质量的三个重要依据。完善内部检查制度,有效地促进了服务质量的提高。

三是服务环境人性化。提出“人人是窗口、个个树形象、处处讲服务、事事都满意”的服务口号。在政策咨询、信息发布等硬件设施基础上,还注重讲究工作方法,以“热心、耐心、细心、关心、贴心”贯穿服务始终,让城镇失业人员、就业困难人员在“和风细雨”中体会到政府给予的关怀。

四是服务行为规范化。进一步规范工作流程,明确每个工作岗位职责、要求和标准,使大家在和下城镇失业人员打交道的过程中有规可依、有章可循。形成“权责到人、事事到位、交叉互补”的内部管理机制。使就业服务提供的服务工作更加规范具体。

五是服务过程公开化。为广大城镇失业人员提供求职、登记、职业介绍、信息服务、培训导向等“一条龙”服务,使整个服务过程在群众监督下完成。(赵丽)

 

推荐】【打印】【关闭