安徽省潜山县一人干家政 全家能脱贫 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-13 字体大小:【】【】【

近日,31名育婴员培训班学员在潜山县人社、妇联等部门的组织下,输送到江苏苏州就业,其中23人是该县建档立卡贫困户。

近年来,潜山县人社部门把开展家政培训作为帮扶贫困户就业的主要抓手,大力开展育婴员、家政服务员、养老护理员等工种培训,提升贫困劳动者就业技能,帮助其尽快就业。通过发放交通费、生活费补助的方式,引导和鼓励贫困劳动者积极参加培训。与省内外就业单位签订合作协议,培训结束后,专车输送到合肥、江苏、上海、湖北等地就业。

2015年以来,全县累计开展家政服务培训3725人次,培训后就业率达80%以上,月收入最高超过1万元,平均收入超过5000元。通过参加培训并实现就业,有效激发贫困户发展内生动力,实现一人就业,全家脱贫的帮扶效果。(潜山县劳动就业管理局 汪海节

 

推荐】【打印】【关闭