江西万载:岭东乡开展就业援助成效好 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-12 字体大小:【】【】【

43岁的张品安是江西万载县岭东乡小关村的建档立卡贫困户,至今未婚,家中还有一个老母亲。5月底,张品安成为村里的保洁员,稳定的工作让他对未来的生活充满信心。在岭东,还有67名像张品安这样通过就业援助实现了就业的困难人员。

2018年以来,该乡采取多项举措,针对建档立卡贫困户、“4050”人员、“零就业”家庭、未就业高校毕业生,大力开展了就业援助服务活动,取得了良好的成效。该乡专门开通了就业困难人员再就业援助窗口,由专人负责对就业困难人员进行登记,集中为各类就业困难人员提供政策咨询、职业指导、就业推荐等就业援助;开通就业困难人员再就业热线电话,接待电话咨询、职业指导、预约服务,对就业困难人员制定“一对一”的援助计划;集中开展职业指导,积极挖掘适合就业困难人员条件的岗位信息;开办未就业高校毕业生创业培训班,为他们提供创业培训、就业指导等就业服务,帮助他们以自主创业的形式实现就业。同时,该乡还大力开发公益性岗位18个,优先安排符合岗位要求的就业困难人员。(江西万载县公共就业人才服务局 丽娟)

 

推荐】【打印】【关闭