湖南省益阳市上半年新增城镇就业22549人 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-11 字体大小:【】【】【

7月6日,益阳市政府新闻办召开新闻发布会,就该市就业创业工作发布新闻。

2018年以来,全市各级人社部门认真贯彻党的十九大精神,坚持把就业作为首要民生工作来抓,认真落实就业扶贫政策,广泛开展公共就业服务活动。1至6月,全市新增城镇就业22549人,完成年度目标任务的66%;城镇失业人员实现再就业12307人,完成年度目标任务的67%;创业带动城乡就业16279人次,完成年度目标任务的63%;新增农村劳动力转移就业10200人次,完成年度目标的60%;城镇登记失业率控制在4%以内,就业局势总体平稳,稳中向好。

2018年4月,市人社局结合该市实际,制定了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作实施方案》,明确了7类26项具体措施。主要措施有三点:一是支持企业发展。对符合条件的劳动密集型企业和中小微企业给予一次性岗位补贴;对到园区务工的外来人员给予一年一次的交通补贴,其子女义务教育可随迁就地就近入学。二是推动大众创业。包括个人创业担保贷款最高额度调整为10万元,最长期限从2年调整为3年等。三是扶持高校毕业生就业。对符合我市高校毕业生成长计划的可享受企业吸纳就业扶持政策。

2018年5月,市人社局联合市发改委、市科技局在全市范围内启动了第三届“中国创翼”创业创新大赛益阳选拔赛暨益阳市创新创业大赛。大赛得到了全市创业创新者和各区县(市)的大力支持。截至目前,共有50个项目入围市级决赛。

市人社局党组成员、工会主任李艳表示,人社部门将以高度的政治责任感和担当精神,努力开创益阳就业创业工作的新局面,为建设“五个益阳”作出积极贡献。(李莫)

 

推荐】【打印】【关闭