广西融水:新增农村劳动力转移就业5400人 

稿件来源:广西日报 发布日期:2018-07-11 字体大小:【】【】【

“通过人社部门组织的创业培训和给予的创业后续服务指导,我得到了10万元的农民工创业担保贴息贷款,用来养殖香鸭,已经存栏种鸭2500只。现在正进行网络营销,生意还行,算是创业成功了。”7月2日,融水苗族自治县荣洞清水土鸭饲养专业合作社韦翠群说。目前,荣洞清水土鸭饲养专业合作社参与的农户有25户,全是贫困户,共投入资金50万元,年总收入12万元。

2018年以来,该县多举措促进就业创业。落实就业工作实名制,在全县范围开展农村贫困劳动力调查实名登记工作。搭建粤桂劳务协作平台,与外省相关市县联合举办“春风行动”招聘会。并启用县就业创业微信平台宣传相关政策,使用中国移动短信平台发布招聘会手机短信23万条,促进就业。据统计,截至6月底,该县城镇新增就业1006人,城镇登记失业率为2.5%,低于4.5%控制目标;农村劳动力转移新增就业5406人,其中建档立卡贫困劳动力转移就业3274人;完成全县6万多贫困劳动力建立“一户一档”就业信息清单;开展职业培训407人;发放小微贷款106笔,放贷金额为1640万元。(谌怡秋 廖子渊)

 

推荐】【打印】【关闭