宁夏固原:2018年上半年实现城镇新增就业6048人 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-06 字体大小:【】【】【

上半年,固原市坚持就业优先战略,紧紧围绕就业扶贫、重点民生事项,采取各种扎实有效措施,积极开展就业工作,全市实现城镇新增就业6048人,城镇登记失业率3.70% ,全市就业局势保持基本稳定。

固原市各级人社、就业创业部门组织开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周和春冬季人才招聘会暨企业进校园等招聘活动88场次,参加招聘用工企业566家,提供就业岗位3.5万人,求职人数1.5万人,达成就业意向5900人。认真落实就业补贴专项资金政策,兑现职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习、求职创业补贴等就业资金1840万元。加大创业贷款的发放力度,推动全民创业万众创新,发放创业担保贷款4025万元,培育创业实体835户。认真开展对全市70家重点企业进行失业动态监测,确保企业运行平稳、职工队伍稳定。(固原市就业创业服务局 田嘉)

 

推荐】【打印】【关闭