安徽省黟县民生公益性岗位补贴标准将上涨 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-05 字体大小:【】【】【

为解决就业困难人员再就业问题,自黟县正式启动开发公益性岗位安置就业困难人员工作,多年来,全县通过开发基层非营利性社会管理和公共服务岗位、城乡辅助性社会管理和公共服务岗位、工勤辅助性岗位和托底性安置岗位等岗位,不仅帮助失业人员实现了就业,同时促进了全县就业工作,为稳定就业局势发挥了重要作用。

根据黄山市就业补助资金管理暂行办法文件规定,从2018年7月开始公益性岗位个人补贴标准将从每人每月460元上涨至每人每月575元,提高幅度为25%。半年来,共计发放补贴资金85.82万元。其中,社保补贴50.51万元,个人岗位补贴28.84万元,单位岗位补贴6.27万元,完成资金拨付率109%。

为确保补贴资金按时到位,还改变了发放方式,将过去拔付给用工单位改为直接支付到个人银行账户卡上,不仅减少了中间环节,还规避了补贴资金风险。 (黟县人社局 胡静婷)

 

推荐】【打印】【关闭