甘肃高台:搭建“三个平台”促妇女就业创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-22 字体大小:【】【】【

2018年以来,高台县人社局始终把解决好妇女就业创业,纳入全县就业工作整体格局,准确把握“大众创业、万众创新”决策部署,通过搭建“三个平台”全面促进妇女就业创业工作,取得了显著效果。

一是搭建资金平台。积极落实资金扶持政策,持续加大创业担保贷款发放力度,帮助妇女解决资金瓶颈。2018年至目前,共为全县享受创业小额担保贷款妇女发放创业担保贷款690万元,占贷款发放比例的70%。

二是搭建招聘平台。结合农民工返乡季等重要时间节点,举办“春风送岗位,妇女就业专场洽谈会”,为广大妇女提供合适就业岗位。至目前,共举办招聘会2场,提供就业岗位218个,意向成交814人。

三是搭建培训平台。依托我县家政服务基地培训平台,大力开展家庭服务业及创业培训,推动形成“互联网+妇女”创业特色模式。截止目前,家政服务业累计培训妇女750余人。(高台县人社局 李海英)

 

推荐】【打印】【关闭