江西省武宁县千方百计解决留守妇女就业难题 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-15 字体大小:【】【】【

妇女能顶半边天,妇女享有平等的就业权。作为留守妇女众多的山区县,江西省武宁县始终将妇女就业服务放在重要位置,千方百计拓展妇女就业渠道。

加大培训力度提升技能。结合妇女特点,组织留守妇女参加家政服务(母婴护理)、纺织服装等适宜女性的职业技能培训。2018年引进联大培训中心,将家政服务(母婴护理)、电子商务培训以政府购买服务方式交由专业机构组织,进一步提高了培训的专业性、权威性。

实施政府购岗安置就业。鼓励、支持、引导乡镇(工业园、街道办)开发适合妇女从业的公益性岗位。对现有公益性岗位进行局部调整,吸引更多符合条件的妇女进入岗位。近几年,武宁县公益性岗位中女性从业人员占比呈现攀升态势。

做足创业服务引导创业。妇女有自己的优势,在创业方面并不会比男子差。武宁县公共就业人才服务局鼓励妇女创业,为有意创业与正在创业的妇女提供创业指导服务,为符合条件的妇女提供创业担保贷款扶持,创业孵化基地积极吸纳女性创业者。

妇女在就业方面大有可为,并不是一句虚话、套话。江西省武宁县立足于实际,为留守妇女就业创业营造优质环境,让更多妇女走上了心仪的工作岗位,也涌现出一批妇女创业典型。 (江西省武宁县公共就业人才服务局 王平顺)

 

推荐】【打印】【关闭