江苏省沭阳县构建妇女群体“三位一体”创业就业平台 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-15 字体大小:【】【】【

为充分发挥妇女群体在全民创业中的作用,江苏省沭阳县马厂镇多举措为妇女搭建创业、就业致富平台。截至目前,累计已帮助9人实现创业,160余名妇女实现家门口就业。

鼓励创业带动妇女就业。通过引进容昇工艺、王兰兰玩具厂等项目,并通过组织培训生产技能、广播宣传创业优惠政策,鼓励全镇妇女在家门口创业、就业,得到妇女群体的积极响应。

完善政策助推妇女就业。镇政府鼓励园区劳动密集型企业吸纳妇女就业,并且鼓励企业以发包的形式来促进妇女就业。同时镇政府还帮助各企业成立工会,保护工人的权利,特别是在每个工会都设有妇女之家,帮助妇女群体来维护自己的权利。

载体搭桥对接妇女就业。以镇劳动保障平台为载体,做好有就业意愿妇女与企业之间的岗位对接,努力做到用工岗位不流失,形成政策扶持、创业培训、创业服务“三位一体”工作机制。截至目前,该镇已举办创业技能培训班3期,培训妇女达200人次。(苏阳)

 

推荐】【打印】【关闭