江西赣州:南康区召开就业扶贫工作调度会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-13 字体大小:【】【】【

为进一步加快南康区2018年就业扶贫工作深入推进,6月6日上午10时,南康区在该区党政大楼十四楼会议室召开了就业扶贫工作调度会。

会议由南康区委常委、统战部部长李干东主持,南康区政府副区长李成胜、区人社局局长刘连生、区扶贫办主任陈超峰、区就业局局长朱小琪以及各单位分管领导、业务骨干出席了会议。会议紧扣2018年该区就业服务工作要点,对该区就业扶贫工作相关业务进行了详细解读,刘连生局长汇报了1-5月份南康区就业扶贫工作进展情况,介绍了接下来南康区对扶贫车间动态管理的主要原则、正常运行的必备要素以及清退摘牌的主要情形,并对南康区就业扶贫下一步工作提出了建议,大家对相关建议及工作经验进行了热烈讨论。

会议指出,2018年上半年,南康区在就业扶贫工作中表现不俗,交出了一份亮眼的成绩单;下半年南康区将在巩固就业扶贫成果的基础上加大就业扶贫工作力度,大力推进扶贫车间建设,扩大扶贫车间的覆盖率,力争辖区内每个有条件的行政村至少创建1个扶贫车间且每个“十三五”贫困村须建一个扶贫车间,每个扶贫车间必须吸纳5名以上的贫困劳动力;每个“十三五”贫困村和深度贫困村至少要达到8个扶贫专岗,确保每个有条件的“十三五”贫困村、深度贫困村发展一个以上的“一村一品”就业实体。

会议最后,李干东常委对南康区人社局(就业局)2018年以来的工作给予了高度认可,并对该区下半年就业扶贫工作提出了指导意见,李常委强调,工欲善其事必先利其器,大家在工作之前要详细掌握贫困劳动力的就业状况、就业意愿、创业意愿等信息,要携手对辖区内贫困户做好统计工作,进一步完善精准就业扶贫工作台账,要实打实的摸清企业用工需求,实现贫困劳动力就业意愿与企业用工需求的有效对接,对有就业创业意愿的贫困劳动力提供有针对性的优质服务。(赣州市南康区公共就业人才服务局 邱俊霖)

推荐】【打印】【关闭