安徽省桐城市开发高质量见习岗位227个 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-06-12 字体大小:【】【】【

2018年以来,安徽省桐城市人社部门加强高校毕业生就业见习工作,帮助离校两年内未就业高校毕业生提升综合素质和职业能力,增强就业竞争力,尽快实现就业。截至目前,共开发医疗、会计、教育等高质量见习岗位227个,完成了全年岗位开发目标任务的133.5%。

桐城市人社部门把征集的岗位信息第一时间公布在民生工程网站、报刊等多种媒体上,并结合各类招聘会,广泛宣传各项见习政策和制度,为高校毕业生选择见习岗位提供便利。

桐城市人社部门不断加大见习基地建设力度,坚持“量质结合、以质为主”的原则,为高校毕业生提供优质见习基地和高质量见习岗位。同时,举办高校毕业生就业见习专场招聘会为见习基地、高校毕业生提供信息服务,搭建交流对接平台。

桐城市要求,见习人员见习期间每月基本生活补助不低于1600元,财政按照每人每月1000元的标准给予单位见习补贴。开展见习工作,既让见习单位享受政策补贴,又为其提供了一批学历较高、素质较好的高校毕业生,稳定了员工队伍;见习人员也能从中获得锻炼,提升自身就业能力与相关技能。(汪锋 黄小萍)

推荐】【打印】【关闭