加强劳务合作 实现双方共羸——吉林省吉林市与浙江省衢州市签订劳务合作协议 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-21 字体大小:【】【】【
加强劳务合作 实现双方共羸——吉林省吉林市与浙江省衢州市签订劳务合作协议

为深入推进吉林省与浙江省对口劳务合作,解决吉林市和浙江衢州市求职和用工“两难”问题,实现双方合作共羸。5月15日,衢州市衢江区副区长带领人社局、就业局领导及重点企业代表一行10人赴吉林市进行劳务合作考察和对接。

在合作对接会上,衢江区、吉林市就业服务局分别介绍了衢州市企业用工、技能人才需求情况和吉林市劳动力资源、转移就业情况,就劳务合作进行了广泛深入的合作交流,吉林·衢州两市签订了劳务合作构架性协议,吉林市将衢江区确定为劳务输入基地。对接会后,衢江区考察团先后到吉林化工学院、吉林机械工业学校和舒兰市进行了实地考察,达成了“政校企”劳务合作意向。

加强劳务合作 实现双方共羸——吉林省吉林市与浙江省衢州市签订劳务合作协议

据吉林市就业服务局领导介绍,此次与浙江衢州建立劳务合作关系,是2018年拓宽本地劳动力批量化域外转移就业渠道,实施基地拉动、品牌促动的重要举措之一。吉林市作为东北老工业城市,储备着各类实用型技能人员,很多城乡劳动者有着到发达地区工作求发展的愿望。浙、闽、赣、皖“四省通衢的衢州市,凭借得天独厚的区域优势,可在装备制造、电子化学、生物制药等二产及文化旅游等三产领域为吉林市城乡劳动者提供更多的就业机会。吉林市将以此次合作为契机,在各级人力资源市场和网站、微信客户端与衢州市企业进行远程招聘、远程面试,引导和鼓励更多的江城人赴浙江等发达地区就业谋发展,提升就业幸福指数。(吉林省吉林市就业服务局 孙建群)

 

推荐】【打印】【关闭